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En juillet, nous avons déménagé 
L’aventure La Péniche Gourmande Art&Cuisine, Denges se poursuit au château La Grande Riedera à Le Mouret, Fribourg.
Le nouveau propriétaire du site La Péniche a décidé de vouer ces bâtiments à la démolition pour construire prochainement un nouveau complexe immobilier.

Ecoles de cuisine pour Juniors 
Pour les cours de cuisine Toques Junior: 3 écoles à la rentrée à Bussigny, Cugy et Le Vaud
pour informations et inscriptions: www.toquesjunior.ch/cours/les-atouts

A table, les mamans 
Fait maison! Plusieurs enfants et adolescents passionnés de cuisine concocteront un repas dimanche pour la Fête des mères.
Reportage lors d’un cours, à Denges (VD).

NOUVEAU Proche de chez vous
 
Du plaisir en cuisine, du plaisir à table!
Depuis 7 ans que l’école Art&Cuisine Pierroline enseigne aux jeunes les règles de nutrition, les techniques culinaires, l’art de recevoir et l’art de vivre.
Les chefs de cuisine les accompagnent dans l’adaptation d’un style de nourriture plus naturel, de saisons, du terroir à l’assiette. C’est l’occasion de se familiariser avec le monde du goût, des saveurs et des couleurs par une approche attrayante et récréative d’un 100 % cuisine, 0% gaspillage, 0% déchet.
La cuisine, un art à s'offrir!

Ma Pomme, c'est moi oi oi 
La peinture de Ariane Steiner explore les couleurs dans la vivacité d’une luminosité tangible.
La palette de l’artiste joue de la forme, de l’émotion avec un graphisme expressif. Les couleurs vives, la texture du travail entraînent le trait vers des hautes sphères.

RTS 1ère Tout un plat  
Béthusy se met à table
Sous l’impulsion de la commission d’établissement de Béthusy, une classe de 11e année s’est lancée dans un projet culinaire aux couleurs du développement durable et aux saveurs du terroir pour financer son voyage d'étude de fin d'année.

Offrir un atelier de cuisine 
Un bon cadeau gourmand!
Ce présent vous permet de ravir vos amis, votre famille selon une de nos formules culinaires (programme en ligne sous Ecole de cuisine).
Ce bon est valable un an.
Comptez un minimum CHF 140.00 pour un de nos ateliers de cuisine.
Comment faire?
Vous nous écrivez un courriel - cuisine@la-peniche-gourmande.ch -
et nous vous envoyons un bon cadeau gourmand à la valeur souhaitée.

Le Team de La Péniche Gourmande Art&Cuisine

Comment réussir un Team Building ? 
Beaucoup d’entreprises ont recours chaque année à cette activité pour fédérer leurs équipes.
Mais l’outil, pour être vraiment efficace, ne doit pas se résumer à une simple sortie récréative. Conseils.

Les légumes et les enfants
Une histoire qui s'apprivoise 
Les enfants et les légumes, ce n'est pas toujours une histoire d'amour
et si on tordait le cou aux idées reçues!

Les légumes et les enfants: Une histoire qui s'apprivoise 
Les enfants et les légumes, ce n'est pas toujours une histoire d'amour
et si on tordait le cou aux idées reçues!

Les adolescents en cuisine 
Je cuisine comme un chef!
Une semaine de formation: Art&Cuisine, Art de la table, Art de vivre

Les adolescents en cuisine
 
Je cuisine comme un chef!
Une semaine de formation: Art&Cuisine, Art de la table, Art de vivre

Snack ados pour ados 
Une semaine Art&Cuisine, Art de la table, Art de vivre
avec les jeunes du centre de Loisirs des Bossons à Lausanne.

Snack d'ados pour ados 
Une semaine Art&Cuisine, Art de la table, Art de vivre
avec les jeunes du centre de Loisirs des Bossons à Lausanne.

Les jeunes se prennent pour des chefs 
et ils ont raison !
De plus en plus d’enfants et d’ados aiment mitonner des petits plats.
Les cours font le plein et au centre de quartier Les Bossons, ils vont ouvrir un petit resto/snack.

Les jeunes se prennent pour des chefs 
et ils ont raison !
De plus en plus d’enfants et d’ados aiment mitonner des petits plats.
Les cours font le plein et au centre de quartier Les Bossons, ils vont ouvrir un petit resto/snack.

ABE - La cuisine végétarienne 
Dans le cadre de La Péniche Gourmande, à Denges (VD) Pierrette Menétrey propose un cours de cuisine végétarienne.
Elle veut démontrer que l’on peut préparer légumes, légumineuses et céréales de manière aussi gourmande que de la viande. Mais ses conseils ne concernent pas uniquement le goût ou la forme. Quand on cuisine sans viande, il faut penser à compenser la perte en protéines animales par des protéines végétales.

Les enfants au fourneau 
Ecole de cuisine Pierroline
S'il n'y a pas d'âge pour goûter la gastronomie, il n'y a visiblement pas d'âge non plus pour la créer.
Reportage RTS 1 Premier Service

Designer sonore 
Même en cuisine ... les bruits sont étudiés

Journal des Cafetiers - Les nouveautés sur le feu 
Sous la forme très agréable d'un workshop culinaire en petit comité,
nous avons été invité à passer de la théorie à la pratique,
au travers de bons petits plats.

A Bon Entendeur RTS : Les roestis revisités 
les perles de röstis, le mille feuille de légumes et röstis, ... et les frites de röstis moléculaires

L’école de cuisine pour enfants dès 10 ans tous les mercredis  
L'école de cuisine Pierroline "Je cuisine comme un chef!".
Apprendre à aimer les bonnes choses par les sens - le goût, la vue, l'odorat, le toucher et l'ouïe - et les couleurs.
Les enfants se familiarisent avec le monde du goût par une approche ludique des principes d’une alimentation saine et équilibrée.
Les ateliers de cuisine se déroulent durant 1h30 sur le semestre
soit de 13h30 à 15h00 ou de 15h30 à 17h00.
Pour plus de renseignements ou pour une inscription (places limitées),
vous pouvez nous téléphoner 021 802 26 13 ou
nous envoyer un mail cuisine@la-peniche-gourmande.ch

La cuisine de Wesker du 17 août au 10 septembre 2011 
Théâtre d'été à La Vallée de Joux
Imaginez l‘énorme cuisine d‘un grand restaurant qui prépare quotidiennement 1500 menus, dont les clients peuvent s‘empiffrer.
Nous sommes invités à découvrir l‘étrange faune qui peuple cette cuisine, cette usine alimentaire.

à voir absolument!
Une formidable aventure pour un 25ème anniversaire de la Cie du Clédar!

24Heures - La cuisine au menu de la Cie du Clédar 
Les comédiens du Clédar se sont initiés à l’art culinaire à La Péniche Gourmande Art&Cuisine pour pouvoir interpréter la pièce La Cuisine d’Arnold Wesker.
Une traduction fidèle au texte original par Anne Cunéo et une mise en scène originale par Michel Toman.
Voir article presse en savoir plus

20Min - BBQ Academy 
Pour ceux qui ont envie d’apprendre cet «art», les cours de la Barbecue Academy sont de retour.
«Cette mode s’est accentuée ces derniers temps, avec des menus entiers qui sont élaborés au grill, aussi en fonction des saisons.
La limite? Votre créativité!»

La cuisine: un art à partager et un levier pour les resssources humaines 
Depuis plus de deux ans, la Péniche Gourmande Art&Cusine a jeté l’ancre en pleine nature,au bord de la Venoge, dans un cadre idyllique aux portes de Lausanne et de La Côte, et aussi à deux pas de l’EPFL et du «Learning Center».
voir presse en savoir plus

Hotel Revue - Eloge de la couleur par le légume 
Les lunches sans viande et sans poisson sont une réalité à La Péniche Gourmande, à Denges (VD)
Eloge de la couleur par le légume à La table d'hôtes Midi5, les lundis, mardis et depuis peu les mercredis (à la demande des familles).
Voir presse en savoir plus

Hebdo Magazine - dossier végétarien  
Au bord de la Venoge mais les pieds sur terre, quatre passionné( e)s de cuisine,
dont deux pros, concoctent des cours de cuisine mais aussi des plats fruits/légumes à l’enseigne de Midi5. Lunch sans viande chaque lundi et mardi, bientôt mercredi.
Attention, il faut s’annoncer.

20min - Pour initier les futurs chefs 
Les mercredis, à la Péniche Gourmande, on apprend comme les grands.
Les enfants dès l'âge de 9 ans s'initient aux joies de la table. Pour un anniversaire gourmet gourmand!

Des bons plans pour manger sain et par cher ! 
C'est vrai, les prix dans les rayons des supermarchés s'envolent,
mais ce n'est pas une raison pour sacrifier notre alimentation ou nos loisirs.
Bien que la concurrence des chaînes de supermarché proposent
de plus en plus d’actions sur les produits frais!
Car contrairement à ce que l'on pourrait croire,
il est tout à fait possible de manger sain sans se ruiner.
Il suffit d'un brin d'organisation, d'une pincée d’imagination
et d’une bonne dose de trucs et astuces !

La Côte - Embarquement pour un voyage de saveurs 
Ouverte depuis octobre 2008, la Péniche Gourmande, située en bordure de la Venoge,
propose des rendez-vous savoureux dans un esprit rassembleur,
guidé par l'authenticité, tant sur le plan culinaire qu'humain.

Pression à chaud ou pression à froid? 
Les huiles d'olive, de tournesol, de maïs, de colza, de pépins de raisin.
Pression à chaud ou pression à froid?
Huiles natures ou aromatisées? Où les trouver? Comment les apprêter?
Pourquoi en consommer et en quelles quantités? Conseils presque en direct...


 
 
 
La Péniche Gourmande - Art&Cuisine
  Route de la Pale 1  |  1026 Denges  |  T 021 802 26 13  |  F 021 802 26 14  |  

   
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